:::
現在位置首頁 > 中心簡介 > 推展重點
  • 回上一頁

推展重點

推展重點

  • 點閱:1057
  •  
推到:

一、在技術領域方面:

光學鍍膜、機器視覺系統應用、影像處理、腦波驗光技術、精密光學檢測、3D投影顯示、智慧型輔具、特殊眼鏡鏡片設計、智慧型視覺光學系統。

二、儀器設備:

視覺光學頻譜、視覺光學檢測儀、高真空濺鍍機、薄膜應力量測儀、抗藍光鏡片量測裝置、腦波檢測裝置、腦波近視屈光度檢測裝置、光學傳遞函數(MTF)量測系統、ZEMAXCodeVLightTools

三、建立產、學、研各學術與實務交流平台:

1.     本中心於95年起承辦勞動部﹝眼鏡鏡片製作﹞乙丙級技術士技能檢定考試至今,並於96年協助辦理乙丙級監評委員培訓,在視覺科技領域之教學與研究方面,都與國內眼鏡業交流已獲良好成效。

2.     為配合高科技產業之快速發展,不斷開發新的科技技術,並兼顧整合性技術提昇。本中心在學、研方面結合本院「光電能源與視覺科技碩士專班」及專業領域老師。借現有資源在專業人員的培訓、專業技能養成、研發技術轉移、產品設計、模擬、測試等。

3.     配合生物科技與光電科技的新近的發展,併結和外部學界資源。本中心與中山醫學院視光系、樹人醫專視光科、中央大學光電系有長期的研究計畫與學術交流。

4.     本中心位於中部地區,地理位置優越。中部地區原是光學生產重鎮,又鄰近中科園區,並根據未來國家、產業的發展趨勢做快速調整,積極發展產學合作。